15.06.2022

Фестиваль "День детского экологического кино России"

Регламент
Дня детского экологического кино России

2022 год.

День детского экологического кино России проводится с 2014 года.
В конкурсе могут принимать участие детские и юношеские киностудии, школьные фото-видео кружки и работы самостоятельных авторов в возрасте не старше 16 лет.
На конкурс принимаются фильмы природоохранной тематики: анимационные, документальные, игровые, научно-популярные, социальная реклама, сделанные за последние три года.
Объём работ не более 5 минут.
Произведения оценивают профессиональное и детское жюри.
Все работы, включенные в конкурсный показ (шорт лист), получают дипломы участника кинофестиваля.
Специальные дипломы и призы получают фильмы, получившие оценку профессионального и детского жюри по кинематографическим и экологическим номинациям.
Для внеконкурсного показа принимаются работы авторов из ближнего и дальнего зарубежья.
Жюри самостоятельно определяет отнесение работы к одной или нескольким объявленным номинациям.
Для участия в кинофестивале необходимо заполнить заявку (образец прилагается) и прислать на электронную почту: meridian-hope@mail.ru вместе с фотографиями авторов и кадры из фильма (если имеются).
Работы присылать на электронную почту с приложением ссылки для скачивания до 15 сентября 2022 года (ориентировочно).
Номинации для награждения (планируются):
Гран-при
Лучший детский анимационный фильм
За успешное освоение профессии тележурналиста
За оригинальное творческое решение темы
За успешный дебют
За разработку актуальной экологической темы
За активную жизненную позицию, направленную на защиту природы
За лучший фильм о природе
За активную жизненную позицию и милосердие, направленные на защиту животных
За верность делу экологического просвещения
За смелость и творческий успех (ребятам на мастер-классе, сделавшим фильм)
Самым маленьким кинематографистам
Приз зрительских симпатий.
Приз Администрации Волосовского района Ленинградской области.
Спец. номинации.
В зависимости от тематики фильмов, жюри может дополнить список своими предложениями.

e-mail: meridian-hope@mail.ru

Возраст
6++

Возврат к списку

Баннеры

  • Госуслуги
  • Серебрянная молодость моя
  • http://новаябиблиотека.рф/
  • Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
  • Детский телефон доверия
  • Безопасность при проведении массовых мероприятий, 0+
  • МАУ "Дворец искусств" предлагает
  • "Мы разные, но мы вместе!"
  • Правила поведения на воде
  • Здоровый образ жизни
  • Детство без жестокости и слез
  • Казенное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центр профилактики и борьбы со СПИД»
  • Осторожно! Клещи
  • МАУ "Дворец искусств" приглашает волонтеров
  • ПРОГРАММА «ВОЛОНТЕРЫ КУЛЬТУРЫ»
  • «Мы разные, но мы вместе!»
  • Бессмертный полк
  • Родителям об аутизме
  • Памятки о противодействии молодежным течениям противоправной направленности
  • Рубрика о противодействии и предупреждении употребления наркотических средств и психотропных веществ в подростковой и молодежной среде
    Новые правила посещения

    Уважаемые зрители!

    Фактом приобретения входного (пригласительного) билета и/или посещения мероприятия зритель дает свое согласие на безусловное соблюдение настоящих Правил посещения концертных залов Дворца искусств и ДК «Сибирь».

    Приобретая билет на мероприятия концертных залов, зритель соглашается с данными Правилами, обязуется соблюдать данные правила и общественный порядок в зданиях.

    • Зритель обязан сохранять билет до конца зрелищного мероприятия и предъявлять его по требованию администрации концертных залов. Время начала зрелищного мероприятия указано в билете. Администрация оставляет за собой право вносить изменения в программу зрелищного мероприятия. В случае замены или отмены зрелищного мероприятия, билеты подлежат возврату в кассы учреждения.
    • В целях соблюдения требований Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» убедительно просим Вас уточнять возрастной ценз, позволяющий соблюдать информационную безопасность детей на спектаклях, концертах, выставках нашего зала. Указанная информация содержится на афишах, и иных объявлениях, на входных билетах, приглашениях и других документах на право посещения мероприятия. Демонстрация посредством зрелищного мероприятия информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред здоровью и (или) развитию детей, предваряется непосредственно перед началом зрелищного мероприятия звуковым сообщением о недопустимости или об ограничении присутствия на такой демонстрации детей соответствующих возрастных категорий. При не достижении зрителем возраста, установленного возрастным ограничением на зрелищное мероприятие, Администрация отказывает в допуске зрителю на указанное мероприятие.
    • При входе в концертные залы средства мобильной связи должны быть отключены или переведены в беззвучный режим работы, во время зрелищного мероприятия запрещается использовать средства мобильной связи.
    • Не разрешается входить в верхней одежде и вносить ее в зрительные залы. Во время зрелищного мероприятия запрещается вставать с места, ходить по концертному залу, разговаривать, мешать другим зрителям, бросать мусор и различные предметы на территории учреждения. А также совершать иные действия, нарушающие общественный порядок в учреждении.
    • Зритель обязан бережно относиться к имуществу концертных залов, а в случае причинения материального ущерба – возместить его в полном объеме, в соответствии с законодательством Российской Федерации. В случае утери номерного жетона (номерка) зритель должен обратиться к работнику гардероба или администратору. Зритель, получает свои вещи, сданные в гардероб, после выдачи всех вещей по номеркам в присутствии администратора, ответственного за работу гардероба. Со зрителя взыскивается стоимость утраченного номерка в полном размере.
    • Зритель, пришедший на зрелищное мероприятие, подтверждает свое согласие на все виды фото-, видео-(в том числе системой видеонаблюдения), съемок своей персоны, и публичное использование этих материалов администрацией.
    • Проход посетителей в артистическую и административную части здания Дворца искусств и ДК «Сибирь» категорически запрещен. Запрещается создавать помехи по передвижению на объекте, в том числе путем занятия проходов, лестниц, люков и переходов.
    • Аптечка первой медицинской помощи находится у администратора во Дворце искусств и на вахте в ДК «Сибирь».
    • Во время нахождения в концертных залах зрители обязаны соблюдать правила противопожарной безопасности.
    • Информацию о времени проведения мероприятий и изменениях в афише можно уточнить по телефону: 3-10-55 (касса Дворца искусств),5-59-58 (ДК «Сибирь»), сайт: https://dimegion.ru/, электронная почта:dimegion@mail.ru
    • Запрещается осуществлять торговлю, расклеивать, распространять объявления, плакаты и другую информационную продукцию на территории концертных залов без письменного разрешения администрации, организаторов мероприятия.
    • Запрещается курение в помещениях концертного зала в соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».
    • Запрещается фото-, видеосъемка мероприятий.
    • В целях соблюдения личной безопасности зрителей, а также для комфортного и приятного просмотра мероприятия (спектакля, концерта и т.д.) в помещении концертного зала запрещено проносить следующие предметы: холодное и огнестрельное оружие, огнеопасные, взрывчатые, ядовитые, пахучие и радиоактивные вещества, колющие и режущие предметы, пиротехнические устройства и изделия, лазерные фонарики, наркотические вещества, чемоданы, крупногабаритные свертки и сумки, животных, еду и напитки.
    • Запрещается появление на территории учреждения в состоянии алкогольного, токсического и наркотического опьянения, оскорбляющее человеческое достоинство и общественную нравственность. Запрещается торговать и проносить на территорию учреждения алкогольные напитки и товары, расфасованные в стеклянную, металлическую и иную тару. 

    Лица, не соблюдающие установленные Правила, нарушающие общественный порядок, создающие угрозу жизни и здоровью других посетителей, могут быть удалены сотрудниками частного охранного предприятия. В зависимости от характера правонарушения администрация учреждения может ограничиться предупреждением или передать нарушителя в полицию для принятия соответствующих мер воздействия.

    В случае возникновения чрезвычайной ситуации, услышав сигнал об эвакуации, необходимо спокойно, без паники покинуть помещение через эвакуационные выходы. При эвакуации руководствоваться световыми указателями табло «Выход».  

    В случае обнаружения посторонних бесхозных предметов, убедительная просьба – ничего не трогать! Немедленно сообщить о находке работнику учреждения.