События

29.09.2018

Безопасность при проведении массовых мероприятий, 0+

Безопасность при проведении массовых мероприятий

Вопрос обеспечения безопасности, общественного порядка, антитеррористической защищенности городских объектов в период подготовки и проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, посвященных различным праздникам, становится не просто важным, а буквально выходит на первый план, когда речь идет о здоровье и жизни людей.

Напоминаем, о чем необходимо помнить тем, кто собирается посетить вышеперечисленные мероприятия в качестве зрителя: всем необходимо соблюдать и поддерживать общественный порядок; не допускать действий, способных привести к возникновению экстремальных ситуаций и создающих опасность для окружающих; бережно относиться к сооружениям и оборудованию объекта проведения массового мероприятия; вести себя уважительно по отношению к другим гражданам, обслуживающему персоналу, обеспечивающему проведение массового мероприятия, должностным лицам, ответственным за поддержание общественного порядка и безопасности при проведении массовых мероприятий; выполнять законные требования сотрудников правоохранительных органов и иных лиц, ответственных за поддержание порядка и пожарной безопасности во время проведения мероприятия; не оставлять без присмотра несовершеннолетних детей; парковать автотранспорт в специально отведенных местах.

На места проведения концертов запрещено проносить с собой алкогольные напитки, стеклотару и жестяные банки, наркотические вещества. Кроме того, во время проведения массового мероприятия запрещается применять не защищенный открытый огонь (факелы, свечи). А также использовать фейерверки, бенгальские огни, хлопушки, петарды и т.п.

Соблюдение этих простых правил поведения во время проведения массовых мероприятий обеспечит достаточный уровень безопасности, сохранит здоровье и жизнь.

Зрители и участники массовых мероприятий, не соблюдающие правила поведения могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Внимание: источниками потенциальной опасности могут быть брошенные предметы, длительно припаркованные автомобили, граждане или группы лиц с подозрительным поведением.

В случае обнаружения оставленных бесхозных предметов, при возникновении сложных и внештатных ситуаций граждане могут обратиться в дежурные службы, работающие в круглосуточном режиме, по телефонам:

112 - единая дежурно-диспетчерская служба;

01 (101) – диспетчер Центрального пункта пожарной связи службы

02 (102)– дежурная часть Управления МВД России

 

Возврат к списку